НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Здоровье » Лобковый педикулез (лобковые вши) симптомы и лечение

Лобковый педикулез (лобковые вши) симптомы и лечение

 (голосов: 0)
Лобковый педикулез (лобковые вши): симптомы и лечение

Рассмотрим, что собой представляют симптомы и лечение лобкового педикулеза. Лобковые вши, или площицы (Pediculis pubis), представляют собой одну из разновидностей паразитов человека группы вшей - Anoplura, питающихся кровью и всю жизнь проводящих на теле человека.

Известно два вида вшей: Pediculus pubis и Pedicukis humanus. Последний вид делится на два подвида - Pediculus humanus capitis, обитающий на волосистой части .головы, и Pediculus humanus corporis, обитающий на теле.

Лобковый педикулез отличается паразитированием вшей в волосах лобковой области, нижней части живота, бедер, возможно перемещение на волосы подмышечных впадин, груди, бороды и усов. У мужчин с растительностью на теле лобковые вши могут распространяться на спину, область ануса и промежности. У молодых женщин и детей паразитов можно обнаружить в бровях, в области ушей, ресниц и затылка. Площицы прикрепляются коготками к основанию волос и внедряются в устья фолликулов. Они обладают также способностью приспосабливать свою окраску к цвету кожи, поэтому не всегда хорошо различимы.

Симптомы и лечение лобкового педикулеза. Лобковый педикулез симптомы

Инкубационный период от момента заражения до появления приступа зуда от 7-10 дней до 4 мес. Лобковые вши вызывают зуд различной интенсивности, поэтому обычно возникают расчесы - экскориации, мацерация, экзематизация, присоединяется вторичная инфекция. На месте укусов лобковых вшей появляются небесно-голубые и напоминающие тень или синюшно-сероватые пятна.

Диагноз устанавливают путем визуального осмотра. Взрослых вшей можно видеть невооруженным глазом, иногда с помощью лупы. Одновременно обнаруживаются гниды, прикрепленные цементирующей субстанцией к волосам. Часто на месте бывших укусов остаются синюшные или голубоватые пятна, также на пораженных местах можно видеть крошки ржавого цвета - экскременты вшей. Дифференциальный диагноз проводят с пиодермией (типа импетиго), микробной экземой, себорейным дерматитом и нейродермитом.

Симптомы и лечение лобкового педикулеза. Лечение лобкового педикулеза у взрослых и у детей

Лечение лобкового педикулеза осуществляется смазыванием пораженных участков 5-10% серой или белой ртутной мазью в течение 2-3 дней или 10% (для детей) - 20% водно-мыльной эмульсией бензил-бензоата или 33% серной мазью 1-2 дня. Современные средства: ниттифор (ниттифоводно-спиртовой раствор - педикулоцидного действия), крем "перметрин" - наносят на 10 мин на зоны поражения и смывают. Шампунь Линдан 1% наносят на 4 мин и затем смывают водой - 1 раз в сутки, 1-2 дня. Линдан не рекомендуется беременным кормящим женщинам и детям младше 2 лет). Перметрин или пиретрины с бутоксидом наименее токсичны, их наносят 1 раз в сутки на зоны поражения и смывают через 10 мин; применяют 1-2 дня.

Рекомендуемые препараты не наносят на область век. При наличии педикулеза ресниц назначают глазную мазь, которую наносят на края век 2 раза в сутки в течение 10 дней.

Профилактика. Особенно часто лобковый педикулез наблюдается улиц, ведущих беспорядочную половую жизнь. Около 1/3 больных лобковым педикулезом обычно имеют другие венерические заболевания. Поэтому ранняя диагностика лобкового падикуле-за, чистоплотность, повышение санитарной культуры - основные меры профилактики. Одновременно в связи с возможными беспорядочными половыми контактами всех больных, их половых партнеров, необходимо обследовать на сифилис, хламидиоз, гонорею и другие ЗППП.




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код