НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Здоровье » Миома симптомы и лечение

Миома симптомы и лечение

 (голосов: 0)
Миома: симптомы и лечение

МИОМА МАТКИ Миома. Симптомы

Для миомы матки характерны обильные менструальные кровотечения (меноррагии), приводящие к анемии. На их фоне могут появиться ациклические маточные кровотечения (метроррагии), при которых, раздражаясь от наличия узла, кровоточит слизистая оболочка матки, а не сама опухоль. Данные симптомы наиболее часто встречаются, когда обнаруживается субмукозная миома матки.

Раньше лечение миомы заключалось, в основном, в различных способах оперативного вмешательства, что абсолютно не решало проблему. Миома – это следствие гормонального дисбаланса всего организма. Следствие удаляли, но причина-то оставалась. Как показывают исследования, миоме в большинстве случаев, сопутствуют и другие заболевания эндокринной системы. Удаление матки чревато наступлением раннего климакса, постоянным риском возникновения рака груди, яичников, всевозможными расстройствами нервной системы.

Субсерозная, интрамуральная и интерстициальная миома матки – для них характерны боли в нижней части живота и пояснице, а так же чувство тяжести и давления. При больших размерах узлов, боли могут стать острыми, внезапными, носить постоянный характер, а в период менструаций протекать схваткообразно. Болезнь Миома – это еще и осложнение, такое как перекрут ножки подбрюшинного узла, когда боли становятся режущими. Рост миомы может стать причиной бесплодия и способствовать нарушению нормального функционирования мочевого пузыря и прямой кишки.

Миома матки – самая распространенная опухоль доброкачественного характера. Она развивается в мышечном слое этого органа – миометрии, в основном в период между 30 и 56 годами. За последнее десятилетие миома помолодела. Сегодня она нередко встречается даже у 18-летних девушек, что негативно отражается на возможности забеременеть и на процессах вынашивания и деторождения.

Обнаружить её можно при помощи ультразвукового обследования (УЗИ) и осмотре гинеколога. Для дифференциальной диагностики миомы используют магнитно-резонансную томографию.

Медицина шагнула за последние десятилетия далеко вперёд, и на сегодняшний день у нас есть альтернативные методы, как профилактики, так и лечения миомы матки без операции.


Для эффективного лечения этого заболевания, в первую очередь, необходимо выявить, в каком из сегментов гормональной системы произошёл сбой. На этот вопрос поможет ответить послойное исследование всех органов эндокринной системы и анализы на уровень гормонов. И лишь только после подобного комплексного обследования больной, опытный врач может назначить результативное, ведущее к полному выздоровлению лечение.

Признаки миомы матки

Миома представляет собой узлы округлых форм, состоящие из переплетающихся гладкомышечных волокон. Диаметр их может быть от нескольких миллиметров до десяти сантиметров.

Бывают одиночные и множественные миомы, в зависимости от количества узлов, а от их расположения диагностируют шеечную, подслизистую (субмукозную) миому матки, подбрюшинную (субсерозную), межмышечную (интерстициальную миому, интрамуральную) и межсвязочную (интралигаментарную). Встречаются и смешанные миомы, сочетающие несколько форм роста.

Заболевание протекает как бессимптомно (в основном, межмышечная и подбрюшинная миомы), так и с симптомами.

Миома. Причины возникновения

Точку в окончательном определении причин возникновения миомы ставить рано, однако выявлен ряд факторов, способствующих появлению заболевания:

  • Гормональные нарушения;
  • Продолжительный стресс и большие физические нагрузки;
  • Частые обострения хронических заболеваний (пиелонефрит, тонзиллит и т.д.);
  • Заболевания эндокринной системы;
  • Резкое увеличение веса;
  • Наследственность.
Причины миомы матки, которые сопутствуют ее росту:
  • Аборты;
  • Хронические заболевания половой сферы;
  • Прием гормональных противозачаточных таблеток в течение продолжительного периода времени;
  • Частое пребывание на солнце;
  • Отсутствие родов до 30 лет и процесса кормления грудью.

Компания «Флора-Медиа» разрабатывает и выпускает уникальные препараты-нутрицевтики растительного происхождения. Компоненты, входящие в их состав, проходят тщательный контроль на качество и, благодаря специальной технологии, все их целительные свойства сохраняются в готовом препарате.

Препараты запатентованы и сертифицированы в Российской Федерации, в Украине и сейчас проходят сертификацию в Республике Казахстан, имеют заключение антидопингового центра.

За 9 лет деятельности нами получены хорошие результаты применения препаратов «Цивилин», «Медцивин», «Ливицин» и «Масло Пальмовое с бета-каротином» в комплексном с медикаментами лечении доброкачественных и злокачественных новообразований. Их применение усиливает более чем в 5 раз эффективность основного лекарственного лечения миомы матки, нутрицевтики сочетаются с гомеопатическими и фито препаратами.

Всё вышесказанное подтверждено клиническими исследованиями, проведёнными в Медико-генетическом научном Центре РАМН, в НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского, НИИ эпидемиологии и вирусологии им. Г.Н. Габричевского, на кафедре терапии Самарского Военно-Медицинского Института, в отделении онкологии Центральной Районной больницы г. Зеленодольска.

Благодаря капельной форме расфасовки, данные препараты всасываются и начинают работать быстрее, чем таблетки и капсулы. Они не содержат массы вспомогательных веществ, содержащихся в традиционных (таблетированной и капсульной) формах, вследствие чего не вызывают раздражения слизистой оболочки желудка. Их можно принять, не привлекая внимания окружающих, даже в общественном месте. Помимо этого, они применяются ещё и местно: в виде обтираний, аппликаций, орошений, тампонов, микроклизм, что также во много раз повышает результативность лечения.

Продукцию компании «Флора-Медиа» можно свободно купить в аптеках.

Однако мы не рекомендуем вам заниматься самолечением. У нас можно получить исчерпывающую информацию о предлагаемых нутрицевтиках, помогающих при любом размере миомы. Высококвалифицированные специалисты бесплатно дадут вам рекомендации по лечению. Индивидуальный подход мы ставим во главу угла нашей работы.

За свою продукцию «Флора-Медиа» неоднократно была награждена дипломами и золотыми медалями Всероссийского Выставочного Центра.

Базовый препарат «Цивилин» является мощным противовоспалительным средством, препятствует росту и делению атипичных клеток, способствует регенерации здоровых клеток матки, обладает дезинфицирующим и гипотензивным свойствами, повышает защитные силы организма. Всё это благодаря его составляющим – жидкому экстракту корня лопуха и створкам фасоли. Знахари с древних времён и по сей день используют лопух при лечении раковых заболеваний. Данный препарат применяют в виде тампонов, орошений и микроклизм в прямую кишку.

«Медцивин» – сильнейший иммуномодулятор, нормализует гормональный фон в организме, а значит, положительно влияет на онкоклетки и соответственно на процесс лечения миомы. Этому способствуют экстракты корня солодки, эхинацеи и цветков календулы. Входящий в состав препарата экстракт шиповника даёт организму целый комплекс витаминов и микроэлементов, что ускоряет регенерацию здоровых клеток матки.

Способность препаратов «Медцивин» и «Ливицин» останавливать рост и деление клеток с биологическими отклонениями неоднократно подтверждалась исследованиями.

«Ливицин» уменьшает кровотечения, улучшая микроциркуляцию, оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную и сердечнососудистую системы, благодаря экстракту плодов боярышника, пустырника, листьям мяты. Плоды шиповника привносят в организм комплекс витаминов, способствующий, как уже говорилось выше, регенерации здоровых клеток.

«Масло Пальмовое с бета-каротином» обладает уникальными свойствами, благодаря введённым в их состав бета-каротинам и лецитину, которые участвуют в обменных процессах, ускоряя обновление клеток, укрепляя иммунную систему. Все компоненты, входящие в его состав (пальмовое масло, лецитин, провитамин А, витамин Е, кофермент Q10, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, фитостероны) делают препарат мощнейшим антиоксидантом и биоэнергорегулятором. Масло применяют как внутрь, так и местно, без ограничения, не только в профилактических целях, но и в комплексной терапии.




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код