МИОМА МАТКИ
Миома. Симптомы
Для миомы матки характерны обильные менструальные кровотечения (меноррагии), приводящие к анемии. На их фоне могут появиться ациклические маточные кровотечения (метроррагии), при которых, раздражаясь от наличия узла, кровоточит слизистая оболочка матки, а не сама опухоль. Данные симптомы наиболее часто встречаются, когда обнаруживается субмукозная миома матки.
Раньше лечение миомы заключалось, в основном, в различных способах оперативного вмешательства, что абсолютно не решало проблему. Миома – это следствие гормонального дисбаланса всего организма. Следствие удаляли, но причина-то оставалась. Как показывают исследования, миоме в большинстве случаев, сопутствуют и другие заболевания эндокринной системы. Удаление матки чревато наступлением раннего климакса, постоянным риском возникновения рака груди, яичников, всевозможными расстройствами нервной системы.
Субсерозная, интрамуральная и интерстициальная миома матки – для них характерны боли в нижней части живота и пояснице, а так же чувство тяжести и давления. При больших размерах узлов, боли могут стать острыми, внезапными, носить постоянный характер, а в период менструаций протекать схваткообразно. Болезнь Миома – это еще и осложнение, такое как перекрут ножки подбрюшинного узла, когда боли становятся режущими. Рост миомы может стать причиной бесплодия и способствовать нарушению нормального функционирования мочевого пузыря и прямой кишки.
Миома матки – самая распространенная опухоль доброкачественного характера. Она развивается в мышечном слое этого органа – миометрии, в основном в период между 30 и 56 годами. За последнее десятилетие миома помолодела. Сегодня она нередко встречается даже у 18-летних девушек, что негативно отражается на возможности забеременеть и на процессах вынашивания и деторождения.
Обнаружить её можно при помощи ультразвукового обследования (УЗИ) и осмотре гинеколога. Для дифференциальной диагностики миомы используют магнитно-резонансную томографию.
Медицина шагнула за последние десятилетия далеко вперёд, и на сегодняшний день у нас есть альтернативные методы, как профилактики, так и лечения миомы матки без операции.
Для эффективного лечения этого заболевания, в первую очередь, необходимо выявить, в каком из сегментов гормональной системы произошёл сбой. На этот вопрос поможет ответить послойное исследование всех органов эндокринной системы и анализы на уровень гормонов. И лишь только после подобного комплексного обследования больной, опытный врач может назначить результативное, ведущее к полному выздоровлению лечение.
Признаки миомы матки
Миома представляет собой узлы округлых форм, состоящие из переплетающихся гладкомышечных волокон. Диаметр их может быть от нескольких миллиметров до десяти сантиметров.
Бывают одиночные и множественные миомы, в зависимости от количества узлов, а от их расположения диагностируют шеечную, подслизистую (субмукозную) миому матки, подбрюшинную (субсерозную), межмышечную (интерстициальную миому, интрамуральную) и межсвязочную (интралигаментарную). Встречаются и смешанные миомы, сочетающие несколько форм роста.
Заболевание протекает как бессимптомно (в основном, межмышечная и подбрюшинная миомы), так и с симптомами.
Миома. Причины возникновения
Точку в окончательном определении причин возникновения миомы ставить рано, однако выявлен ряд факторов, способствующих появлению заболевания:
- Гормональные нарушения;
- Продолжительный стресс и большие физические нагрузки;
- Частые обострения хронических заболеваний (пиелонефрит, тонзиллит и т.д.);
- Заболевания эндокринной системы;
- Резкое увеличение веса;
- Наследственность.
Причины миомы матки, которые сопутствуют ее росту:
- Аборты;
- Хронические заболевания половой сферы;
- Прием гормональных противозачаточных таблеток в течение продолжительного периода времени;
- Частое пребывание на солнце;
- Отсутствие родов до 30 лет и процесса кормления грудью.
Компания «Флора-Медиа» разрабатывает и выпускает уникальные препараты-нутрицевтики растительного происхождения. Компоненты, входящие в их состав, проходят тщательный контроль на качество и, благодаря специальной технологии, все их целительные свойства сохраняются в готовом препарате.
Препараты запатентованы и сертифицированы в Российской Федерации, в Украине и сейчас проходят сертификацию в Республике Казахстан, имеют заключение антидопингового центра.
За 9 лет деятельности нами получены хорошие результаты применения препаратов «Цивилин», «Медцивин», «Ливицин» и «Масло Пальмовое с бета-каротином» в комплексном с медикаментами лечении доброкачественных и злокачественных новообразований. Их применение усиливает более чем в 5 раз эффективность основного лекарственного лечения миомы матки, нутрицевтики сочетаются с гомеопатическими и фито препаратами.
Всё вышесказанное подтверждено клиническими исследованиями, проведёнными в Медико-генетическом научном Центре РАМН, в НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского, НИИ эпидемиологии и вирусологии им. Г.Н. Габричевского, на кафедре терапии Самарского Военно-Медицинского Института, в отделении онкологии Центральной Районной больницы г. Зеленодольска.
Благодаря капельной форме расфасовки, данные препараты всасываются и начинают работать быстрее, чем таблетки и капсулы. Они не содержат массы вспомогательных веществ, содержащихся в традиционных (таблетированной и капсульной) формах, вследствие чего не вызывают раздражения слизистой оболочки желудка. Их можно принять, не привлекая внимания окружающих, даже в общественном месте. Помимо этого, они применяются ещё и местно: в виде обтираний, аппликаций, орошений, тампонов, микроклизм, что также во много раз повышает результативность лечения.
Продукцию компании «Флора-Медиа» можно свободно купить в аптеках.
Однако мы не рекомендуем вам заниматься самолечением. У нас можно получить исчерпывающую информацию о предлагаемых нутрицевтиках, помогающих при любом размере миомы. Высококвалифицированные специалисты бесплатно дадут вам рекомендации по лечению. Индивидуальный подход мы ставим во главу угла нашей работы.
За свою продукцию «Флора-Медиа» неоднократно была награждена дипломами и золотыми медалями Всероссийского Выставочного Центра.
Базовый препарат «Цивилин» является мощным противовоспалительным средством, препятствует росту и делению атипичных клеток, способствует регенерации здоровых клеток матки, обладает дезинфицирующим и гипотензивным свойствами, повышает защитные силы организма. Всё это благодаря его составляющим – жидкому экстракту корня лопуха и створкам фасоли. Знахари с древних времён и по сей день используют лопух при лечении раковых заболеваний. Данный препарат применяют в виде тампонов, орошений и микроклизм в прямую кишку.
«Медцивин» – сильнейший иммуномодулятор, нормализует гормональный фон в организме, а значит, положительно влияет на онкоклетки и соответственно на процесс лечения миомы. Этому способствуют экстракты корня солодки, эхинацеи и цветков календулы. Входящий в состав препарата экстракт шиповника даёт организму целый комплекс витаминов и микроэлементов, что ускоряет регенерацию здоровых клеток матки.
Способность препаратов «Медцивин» и «Ливицин» останавливать рост и деление клеток с биологическими отклонениями неоднократно подтверждалась исследованиями.
«Ливицин» уменьшает кровотечения, улучшая микроциркуляцию, оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную и сердечнососудистую системы, благодаря экстракту плодов боярышника, пустырника, листьям мяты. Плоды шиповника привносят в организм комплекс витаминов, способствующий, как уже говорилось выше, регенерации здоровых клеток.
«Масло Пальмовое с бета-каротином» обладает уникальными свойствами, благодаря введённым в их состав бета-каротинам и лецитину, которые участвуют в обменных процессах, ускоряя обновление клеток, укрепляя иммунную систему. Все компоненты, входящие в его состав (пальмовое масло, лецитин, провитамин А, витамин Е, кофермент Q10, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, фитостероны) делают препарат мощнейшим антиоксидантом и биоэнергорегулятором. Масло применяют как внутрь, так и местно, без ограничения, не только в профилактических целях, но и в комплексной терапии.