НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Здоровье » Синдром токсического шока (СТШ) симптомы и лечение

Синдром токсического шока (СТШ) симптомы и лечение

 (голосов: 0)
Синдром токсического шока (СТШ): симптомы и лечение

Синдром токсического шока (СТШ) - это острое и тяжелое полисистемное заболевание, которое характеризуется внезапным началом высокой лихорадки, гипотензией, рвотой, диареей, эритематозными высыпаниями на коже, шелушащимися при выздоровлении, и поражением многих органов.

Причины

Чаще всего синдром токсического шока возникает у женщин в возрасте от 15 до 30 лет, пользующихся тампонами в период менструации. Следует отметить, что существование прямой связи между заболеванием и использованием тампонов не доказано, но тем не менее большинство медиков по своим профессиональным наблюдениям приходят именно к такому мнению. Однако бывали случаи, что СТШ развивался и у женщин, пользующихся вагинальными контрацептивами: колпачками, спермицидными губками, диафрагмами.

Симптомы

Заболевание начинается внезапно и сопровождается высокой лихорадкой, ознобом, миальгией, рвотой и поносом с болями по всему животу, гипотензией (иногда в положении стоя) и генерализованной сыпью в виде «солнечного ожога».

Диагностика

Пока врачи вынуждены ставить диагноз, основываясь исключительно на симптомах. Не существует реально действующего лабораторного метода определения СТШ. Дополнительно проводится анализ крови исключительно с целью исключения других возможных заболеваний.

Лечение

Человек с синдромом токсического шока немедленно госпитализируется, в обязательном порядке ему назначаются антибиотики




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код