НАВИГАЦИЯ

Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Здоровье » Чесотка симптомы и лечение

Чесотка симптомы и лечение

 (голосов: 0)
Чесотка: симптомы и лечение
Давайте рассмотрим самые эффективные средства от чесотки
Серная мазь. Наносится серная мазь на пораженный участок кожи, в соответствии с инструкцией. Серная мазь является губительной для клеща, что способствует эффективному лечению. Но есть и свои минусы: мазь имеет неприятный запах, курс лечения длится в среднем до 7 дней, возможны частные аллергические реакции на мазь.

ВАЖНО! Следует аккуратно наносить мазь на участки лица и шеи, а так же следить за состоянием кожи. В случае появления аллергии или раздражения стоит прекратить лечение и обратиться за консультацией к врачу!

Бензилбензонат. Эффективная мазь от чесотки. Инструкция находится в упаковке. Курс лечения назначается врачом, в зависимости от сложности заболевания. Обычно это лечение на протяжении 2х дней, при необходимости курс продлевают на 1 день или проводят повторно через несколько дней. Перед нанесением необходимо вымыться с мылом, заменить одежду и постельное белье. Детям назначают 10%, взрослым 20% бензилбензонат.
Недостатком данного препарата может быть жжение кожи на месте нанесения мази, а так же аллергические реакции.

ВАЖНО! Данный препарат противопоказан при беременности и кормлении грудью.

Спреагель. Спрей от чесотки, применяется наружно. Эффективное время для лечения – перед сном. После того, как препарат наносится на тело не стоит мыться. Наносится спрей посредством распыления на пораженные участки с 20-30 сантиметрового расстояния. Особенно тщательно рекомендуется наносить препарат на участки между пальцами ног и рук, подмышки, все сгибы рук и ног, промежности. Нанесенный спрей оставляют на пораженных участках на 12 часов. По истечению данного срока необходимо тщательно обмыться с мылом и мочалкой и обтереться насухо.
Обычно одного флакона Спреагеля хватает на лечение 2-3 человек. Но также стоит помнить, что после лечения возможно наблюдение зуда и других симптомов в течении 8-10 дней. Спрегаль отзывы оставляет весьма положительные. Возможны побочные эффекты в виде легкого жжения, которое быстро проходит.

ВАЖНО! Аккуратно используйте препарат при беременности, важно знать, что он не угрожает плоду. Если препарат используют при лечении детей, то ребенку следует предварительно закрыть нос и рот салфеткой, а в случае необходимости нанесения Спреагеля на лицо использовать ватный тампон смоченный в спрей.

Перметрин. С помощью ватного тампона наносят средство на туловище и конечности в течении 3дней. Область лица, шеи и волосяного покрова головы обработке не подлежат. Процедуры следует проводить в хорошо проветриваемых помещениях. Стоит избегать попадания в глаза и на слизистую оболочку. В случае попадания нужно промыть обильным количеством проточной воды. Побочные эффекты – жжение, пощипывание. Покалывание, онемение кожи рук, сильный зуд, аллергические реакции. Более подробно читайте на вкладыше.

ВАЖНО! Запрещается лекарство детям до 1 года, кормящим мамам. Очень осторожно следует применять при беременности и в детском возрасте до 5 лет. При проглатывании необходимо срочно сделать промывание желудка.

Линдан. Лосьон линдана наносят на все тело и оставляют на 5-6 часов, после чего тщательно смывают. В условиях жаркого климата применяется линдан в виде порошка (15-20гр. Порошка втирать в кожу два-три раза в день). В большинстве случаев достаточно одного применения препарата. Противопоказан линдан детям, беременным и больным с кожными заболеваниями и расчесами, т.к., лосьон может вызвать обострение болезней.

Профилактика чесотки

В первую очередь необходимо выявить очаг заражения и интенсивно начать лечение. Так же следует прокипятить всю одежду и постельное белье больного. Чесоточный клещ погибает при температуре выше 60 градусов. Поэтому следует кипятить вещи в течении 5-10 минут после закипания. Далее вещи необходимо просушить и тщательно прогладить утюгом с обеих сторон, включая карманы и прочие труднодоступные места.
Если это предметы, которые невозможно прокипятить, например детские игрушки, различные предметы, которым противопоказано взаимодействие с водой, следует поместить их полиэтиленовый пакет и плотно закрыть на 3-4дня.
Ежедневно необходимо делать влажную уборку всего помещения, включая протирание всевозможных поверхностей 1-2% содово-мыльным раствором.
Так же следует проводить дезинфекцию при помощи аэрозоля А-ПАР (A-PAR). Продается в флаконах по 200мл. Содержимое флакона необходимо распылить на все поверхности, с которыми соприкасался больной, включая предметы не подлежащие кипячению (игрушки, подушки, матрацы и т.д.). Средство не оставляет пятен на ткани, выветривается, после его применения не обязательно стирать вещи, а текстильные изделия можно одевать спустя несколько часов. Распыление хорошо проводится в достаточно проветриваемых помещениях, для избежания поражения слизистых оболочек и дыхательных путей.

Чесотка у детей

Признаки чесотки у детей ничем не отличаются от признаков проявления у взрослых. Поэтому каждая мама, сталкивающаяся хоть раз с данным заболеванием знает как определить чесотку у грудных детей и не только. В большинстве случаев проходит лечение чесотки в домашних условиях.

Несколько советов для родителей
Лечение стоит проводить в вечернее время, перед сном, так как на это время припадает самая большая активность клеща. Ко всему ребенку будет легче спать, и препарат будет действовать всю ночь.
Грудных детей стоит запеленать или надеть на руки варежки, для того, чтобы они не занесли в рот нанесенный на кожу препарат, либо не потерли себе глаза. Если же противочесоточное средство все таки попало на слизистую оболочку либо в дыхательные пути, следует тщательно промыть проточной водой, и при возможности показаться врачу.
Так как дети больше подвержены чесотке, необходимо проводить лечение всей семьи, во избежания повторного заболевания. Делается это даже в тех случаях, когда у остальных членов семьи не выявлено никаких симптомов. Заболевшему ребенку необходимо выделять отдельное полотенце, посуду. Постельное белье и одежду менять каждый день. Снятое белье следует тщательно прокипятить и прогладить горячим утюгом с двух сторон. В комнате больного необходимо делать ежедневную влажную уборку.

Придерживаясь всех этих правил можно избавиться от чесотки у детей и не только за короткие сроки, обычно этот срок не превышает 1 недели. В большинстве случаев зуд пропадает уже на следующий день после начала лечения, но и есть другая сторона медали – зуд, который длится еще недели 2 к ряду после лечения. В таком случае наблюдают за пациентом, и если на теле не проявляется новых высыпаний – такой зуд называют после чесоточным. Обычно он проходит сам по себе, так как он является результатом аллергической реакции на препараты.

Чесотка при беременности

Чесотка у беременных набирает особого внимания и обязательно необходимо проконсультироваться с врачом. Так как многие препараты противопоказаны для беременных, либо их применение должно проходить под четким контролем лечащего врача, так как некоторые препараты способны навредить будущему плоду.
После осмотра и анализов врач назначает лечение. В некоторых случаях возможно амбулаторное лечение.

Чесотка фото

Предоставляем вашему вниманию несколько фотографий чесотки, для того, чтобы вы могли определить ее на вид. Внимательно придерживайтесь правил гигиены, и обращайтесь за советами к лечащему врачу.




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код