НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Здоровье » Опухоль полости рта – лечение рака языка в Израиле

Опухоль полости рта – лечение рака языка в Израиле

 (голосов: 4)
Опухоль полости рта – лечение рака языка в Израиле

Опухоль полости рта – лечение рака языка в Израиле



Согласно статистическим данным, опухоль полости рта входит в 5% случаев от всех образований злокачественного характера. Считается, что рак языка – это наиболее опасный вид, поскольку место локализации опухоли приводит к стремительному распространению метастазов.

В мировой онкологической практике замечено, что с самыми положительными результатами проходит лечение рака языка в Израиле. Это осуществляется за счет высокого развития технологий в области онкологии, применения инновационных методик и современного оборудования израильскими специалистами.

Причины возникновения опухоли в полости рта

Первое место среди основных причин, какие способствуют развитию рака, занимает курение, частое употребление алкоголя, веществ, постоянно раздражающих слизистую. Следует знать, что не долеченные стоматиты и травматические повреждения от инородных тел, острых краев зубов или протезов также приводят к появлению опухолей.

Стадии рака языка

На начальном этапе развития рака языка могут быть заметны в полости рта белые или красные пятна, незаживающие язвы, узелки. На первой стадии поражается лишь эпителиальный слой.

Вторая стадия характеризуется прорастанием опухоли в эпителиальный, а затем мышечный слой. В таких случаях проявляется жжение или онемение в отдельных участках языка, боль. Язвы или узелки начинают кровоточить. Увеличивается слюноотделение, появляется плохой гнилостный запах. Шейные и подчелюстные лимфоузлы также повреждаются.

На третьей стадии увеличивается сила проявления симптомов второй стадии. К тому же, ограничивается движение языка в процессе приема пищи или во время ведения беседы. Метастазы из близлежащих лимфоузлов проникают в более отдаленные: заушные, затылочные и даже подмышечные.

Четвертой стадией рака языка является любое проявление злокачественной опухоли полости рта, когда метастазы распространяются на легкие, печень или в головной мозг.

Диагностика рака языка

В Израиле диагностика опухоли языка, в основном, производится путем гистологического исследования пациента. Специалисты выполняют биопсию появившегося новообразования, узла или язвы, кроме этого, изучается состояние подчелюстных лимфоузлов, проверяется околоушная и подмышечная область. Для выявления отдаленных метастазов применяется компьютерная томография, УЗИ органов, магнитно-резонансное исследование мозга.

Лечение рака языка в Израиле

Выбор методики лечения рака языка осуществляется в онкологических центрах. Специалисты обязаны провести диагностику больного, определить стадию заболевания, а затем переходить к решительным действиям. На начальной стадии развития заболевания орган сохраняется, применяется либо гамма-нож, либо проводится термокоагуляция, а также лазерное удаление новообразования.

В более серьезных ситуациях необходима операция по удалению зараженных участков языка до границы со здоровыми тканями. Порой, может потребоваться полное удаление органа, на поздних стадиях удаляются лимфоузлы. В будущем при положительном результате можно выполнить коррекционную пластическую операцию.

Своевременное обращение к профессиональным врачам-онкологом позволит предупредить развитие опухолей в полости рта. Если же рак начал проявляться, то не стоит сильно беспокоиться. Центры, оснащенные современным высокотехнологичным оборудованием, роботизированной лучевой электроникой, а также компетентным медицинским персоналом, приложат максимум усилий, чтобы устранить все симптомы.







Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код