
Медицинские работники условно распределяют все показания к проведению кесарева сечения на две категории. Это могут абсолютные, неукоснительные показания и относительные. В первом случае вопрос проведения операции просто не обсуждается, она нужна обязательно, во втором варианте – есть вероятность естественного родоразрешения.
К первой категории следует отнести отслойку плаценты. Если на последних сроках беременности женщина наблюдает алые выделения, острая боль, то это может свидетельствовать о том, происходит преждевременное отслоение. В такой ситуации жизнь ребенка попадает в зону риска, поэтому врачи предлагают срочно выполнить кесарево сечение. Много полезной и подробной информации о причинах кесарева сечения можно получить здесь
http://lookmedbook.ru/disease/kesarevo-sechenie.
Еще одной причиной, которая может повлиять на исход родов, является миопия, которая достигла высокой степени развития. Во время потуг женщина испытывает большую нагрузку, повышается давление, как артериальное, так и глазное. Мамочки с хорошим зрением могут из-за этого пострадать, не говоря уже о тем, у кого сетчатка истонченная и растянутая из-за хронического заболевания. В естественных родах риск разрыва и отслоения сетчатки повышается в разы.
Узкий таз, с медицинской точки зрения, также становится показанием к проведению кесарева сечения. Если голова малыша слишком большая и не имеет возможности пройти через кости женского таза, то медики могут настаивать на операции. Минуты промедления могут привести к гипоксии плода, что чревато последствиями.
Выпадение пуповины считается еще одним показателем, склоняющим к оперативному вмешательству. Во время излития вод петля может выпасть и оказаться снаружи раньше времени. Пуповина сдавливается, значит, ребеночек не получает нужных полезных элементов. Операция необходима в срочном порядке.