НАВИГАЦИЯ

Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Здоровье » Гирудотерапия и ее преимущества

Гирудотерапия и ее преимущества

 (голосов: 0)

Гирудотерапия и ее преимущества Гирудотерапия – это способ лечения некоторых болезней и воспалительных процессов организма при помощи присасывания (прикладывания) живых пиявок. Такой метод лечения насчитывает многовековую практику и пришел к нам еще с далекой древности (первые упоминания относятся к четырнадцатому веку до нашей эры).


Лечение пиявками имеет своим главным преимуществом то, что этот метод безопасен (не используются лекарственные средства), и кроме этого этот метод доказанный, испытанный, полезный и действенный. В современном мире метод гирудотерапию используют в самых цивилизованных и развитых странах всего мира.


Еще одним из достоинств такого метода лечения в том, что само применение пиявки направлено избавить от самого заболевания, а слюна пиявок, содержащая определенные биологически активные вещества – ферменты, улучшают иммунитет организма, улучшают общее состояние самочувствия человека, и, конечно, улучшают кровообращение. Это и является важной особенностью гирудотерапии. Имея целью вылечить одно заболевание, Вы можете подлечить несколько, используя при этом только одно медицинское средство –медицинскуюпиявку.


Одна такая пиявка используется только один раз. Это делает для пациента совершаемую процедуру полностью безопасной. Пиявок выращивают в специально отведенных для этого местах (фабриках), и до их использования их кормят кровью бычков. Пиявка выращивается в таких условиях полтора года, после чего используется в медицине. В слюнной жидкости пиявки содержится огромное разнообразие биологически активных материалов и веществ, которые воздействуют на организм человека только изнутри. Медицинские пиявки оказывают такое полезное воздействие, как: антимикробное, очищающее, обезболивающее (анестезирующее), успокаивающее, а также действие, улучшающее состав крови человека. Кроме этого, гирудотерапию используют и как способ удаления (рассасывания) шрамов и мелких рубцов.


Плановую гирудотерапию назначают при следующих заболеваниях: ишемия сердца, повышенное давление, в качестве профилактики инсульта, прочие сердечнососудистые тяжелые заболевания, при гинекологических болезнях и при урологических, при болезнях нервной системы (неврологические заболевания), и, конечно, в косметических целях.


Ни в коем случае не применяют гирудотерапию, если у человека имеются заболевания, связанные с повышенным кровоизлиянием, при низком давлении, при малокровии, либо же просто при низком гемоглобине, при беременности и кормлении грудью, во время менструального цикла у женщин.


Гирудотерапия может быть также назначена и совместно с другими методами лечения.




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код