
Многим семьям приходилось сталкиваться с таким детским врожденным заболеванием, как стридор, тем не менее, мало кто из родителей разбирается в природе данного явления. Очень любопытно узнать, каковы же причины, которые могут провоцировать развитие стридора.
Каждый родитель должен быть готов к тому, чтобы помочь своему ребенку во время различного рода заболеваний. С самых первых минут, как только на свет рождается маленький человечек, можно выяснить, страдает он врожденным стридором или нет. Как правило, специалисты сразу отмечают характерные такому явлению клинические проявления. Во-первых, дыхание малыша отличается шумом. Во-вторых, в ряде случаев западает грудная клетка внутрь. Если ярко выражены формы стридора, то отмечается учащение сердцебиения, одышка.
К сожалению, нередко в семьях встречается
врожденный стридор причины развития которого связаны с различными патологиями дыхательных путей. В первую очередь, это связано с незрелостью гортанного хряща, из-за чего при вдохе происходит закупорка дыхательных путей. Вялость и слабость стенок трахей (горла) также приводит к блокировке дыхания. Известны и другие причины в развитии проблем с дыханием. Кроме этого, стимулировать стридор могут доброкачественные и злокачественные образования.
Если оценить состояние маленького пациента и выяснить точные причины, вызывающие шумное дыхание, то можно понять, как вести себя в подобной ситуации. В большинстве случаев, ребенок нормально растет и хорошо развивается. Спустя время, обычно к трем или четырем годам дети перерастают вызывающую страх и опасения у родителей проблему. Вскоре, это явление остается в прошлом. Тем не менее, стоит уделять особое внимание во время заболеваниями ОРЗ, поскольку они могут усугубить ситуацию и вызвать осложнения.