НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Здоровье » Переломы и вывихи тел позвонков

Переломы и вывихи тел позвонков

 (голосов: 0)
Переломы и вывихи тел позвонков

Рассмотрим переломы тел позвонков. Они вызваны непрямым механизмом травмы при резком движении. У взрослых чаще повреждаются в месте перехода физиологической кривизны. Это шейные и верхние грудные, а также верхние поясничные.

 Переломы поперечных отростков встречаются в поясничном отделе. Они вызваны резким напряжением круглой большой поясничной мышцы. Остистые отростки ломаются при травмах. Изолированные повреждения связок распространены в шейном и поясничном отделе. Связки рвутся от резких сгибаний. Записаться на МРТ в Саратове на http://mrt-saratov.ru/ можно с 8 часов до 21 часа. Исследование пояснично-крестцового отдела позвоночника определит позвоночные грыжи и другие дегенеративные процессы, приводящие к их появлению. Когда диск плохо снабжается кровью, то питание происходит из связочного аппарата путем диффузии питательных веществ. С возрастом происходит высушивание диска. По мере этого, увеличивается чувствительность к механическому воздействию. После этого появляются трещины внутри фиброзного кольца. Данный процесс вызывается гормональными сдвигами и патологической импульсацией из тканей. Конечно, основная роль в формировании болезней, принадлежит статическим и динамическим нагрузкам. Пульпозное ядро набухает, потом высыхает, после чего диск уплощается и выпячивается фиброзное кольцо. В его дистрофически измененных коллагеновых волокнах появляются трещины, а в дальнейшем разрывы. В это место просачивается пульпозное ядро. При попадании в тело позвонка дискового вещества образуется узелок Шморля. Кроме этого, дегенеративному процессу способствуют особенности позвоночника. К дистрофическим процессам приводят эндокринные нарушения. В мышцах появляются узелки, вызывающие болезненность. Развиваются нарушения в местах, слабо снабжаемых кровью. В пожилом возрасте часто развивается остеопороз. На этом фоне переломы возможны при незначительных травмах.

 Рассмотрим причины хрупкости костей. Изменения минерализации кости происходят в результате гормональных перестроек. В результате различных причин минералы вымываются из костей. Рассмотрим предрасполагающие факторы.

 Первый - наследственность.

 Второй - гинекологические проблемы у женщин.

 Следующий - переломы конечностей в прошлом.

 Далее - малоподвижный образ жизни.

 Кроме этого - длительный постельный режим.

 Затем - особенности питания.

 Следующий - вредные привычки.

 Также - длительный прием лекарственных препаратов.

 Далее - болезни желудочно-кишечного тракта.

 Последний - онкологические заболевания и другие.




Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код