НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Здоровье » Лечебные свойства лецитина

Лечебные свойства лецитина

 (голосов: 0)
Лечебные свойства лецитина
Для человеческого организма является крайне важным веществом лецитин, какой выступает в роли ценного строительного материала, необходимого для нервной системы сердца, мозга, да, и вообще, для всех клеток.

Лецитин различают разного происхождения, как животного, так и растительного. В первом случае следует употреблять яйца, печень, рыбу, чтобы получить лецитин. Наиболее полезный все-таки растительный лецитин, который содержится в большом количестве в сое, проростках, арахисе, зерновых культурах. Все лечебные свойства лецитина подробно описаны на skalpil.ru. Необходимость поступления с пищей лецитина обусловлена тем, что организм может производить самостоятельно данное вещество, однако в очень незначительном количестве, которое не может удовлетворить суточной нормы. Поскольку рацион питания также не всегда богат на микроэлементы, иногда даже возникает необходимость принимать вещество в виде биологической добавки.

Из-за недостатка лецитина человек становится раздражительным, усталым, страдает бессонницами, нервным истощением, депрессиями. У него ухудшается память, заметно ослабление внимания. Все перечисленные признаки можно свести к минимуму, если разнообразить питание на каждый день и регулярно употреблять продукты, содержащие в большом количестве лецитин.

Лецитин считается основным источником холина, который необходим для нормального функционирования нервной системы. Целесообразно лечить при помощи лецитина невриты, болезни Паркинсона, неврозы, рассеянный склероз, а также ряд других заболеваний.

Отмечено, что лецитин очень полезен беременным женщинам и важен для их здоровья. Кроме этого, применение лецитина позволит создать благоприятные условия для созревания и развития плода, а в будущем – облегчить роды.



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код