НАВИГАЦИЯ

ОПРОС


    Да
    Нет
    У меня есть и парень и девушка


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Здоровье » Как избавиться от варикозной сеточки на ногах

Как избавиться от варикозной сеточки на ногах

 (голосов: 0)
Как избавиться от варикозной сеточки на ногах Помогут победить болезнь рыба, инжир, отказ от бани и массажа.

Разобраться в вопросах связанных с варикозным заболеванием нам помогли специалисты — флеболог Денис Свирский и сосудистый хирург Главного военного клинического госпиталя Минобороны Украины Алексей Родионов.

ПРИЧИНЫ ВАРИКОЗА


Чаще всего такая проблема, как варикозное расширение вен (ВРВ), передается по наследству. Если от него страдает хотя бы один из родителей (или представители предыдущих поколений), вероятность его развития у ребенка может достигать 70%. По наследству, правда, передается не само заболевание, а генетические особенности строения вен: слабость соединительной ткани стенок и/или неполноценность клапанов.

ГОРМОНЫ. Варикоз у женщин проявляется в 2—3 раза чаще, чем у мужчин. Развитие болезни часто наступает в период гормональных перестроек (половое созревание, беременность или послеродовой период, климакс). В последние годы то, что случаев варикозного расширения вен стало больше, связано и с широким использованием гормональной контрацепции и заместительной гормональной терапии.

ОБРАЗ ЖИЗНИ. Варикоз всегда по праву считался болезнью продавцов и парикмахеров, хотя, конечно, не только их. Спровоцировать развитие или усугубление болезни может как работа "на ногах" и/или требующая значительных физических нагрузок и поднятий тяжестей, так и сидячая. В первом случае у человека повышается давление в венах ног, во втором из-за недостаточной работы икроножных и стопных мышц, ослабляется тонуса сосудов и застаивания крови.

ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ. К ним можно отнести нервные заболевания, плоскостопие, кашель и запоры, продолжающиеся длительное время, постоянное воздействие токсинов на организм (алкоголь, курение, лекарства), избыточный вес.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ С БОЛЕЗНЬЮ


Пациентам с варикозом противопоказано поднимать тяжести (максимум — 4—5 кг), принимать термопроцедуры (баня, сауна, восковая эпиляция), массаж (антицеллюлитный, роликовый, баночный и т. п.), носить высокие каблуки (разрешенная длина — 3—4 см), перегружать мышц ног (тяжелая атлетика, катание на сноуборде, бег, степ-аэробика). Отказаться также стоит от упражнений, при которых нужно натуживаться, задерживать дыхание.

ПИТАЕМСЯ ПРАВИЛЬНО. Рацион должен помогать укреплению стенок кровеносных сосудов, уменьшению вязкости крови. Поэтому:

исключаем мучное, сладкое (редкое исключение — шоколад, мед и сухофрукты), любой алкоголь (особенно пиво);
ограничиваем жирное, блюда с большим количеством специй, приправ и копченостей;
начинаем любить рыбу (ненасыщенные жирные кислоты в ней снижают содержание холестерина в крови), морепродукты (медь, которая в них содержится, участвует в синтезе основного строительного элемента соединительной ткани — эластина), продукты, богатые витаминами Р, С, Е и А (каштаны, лесные орехи, сок черноплодной рябины, облепиха), фрукты и ягоды. Особенно полезны при варикозе яблоки, черника, инжир и лимон.

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ. Постарайтесь избавиться от привычки сидеть нога на ногу, не перегревайтесь, выбирайте удобную и свободную одежду, которая не препятствует свободному оттоку крови.

ВАРИАНТЫ ЛЕЧЕНИЯ


Люди, страдающие варикозом или имеющие к нему склонность, время от времени должны показываться флебологу и обязательно проходить УЗИ вен.
Есть консервативные методы, которые не устраняют проблему, но облегчают симптомы варикоза и не дают ему прогрессировать, а также хирургические. К последним относятся:

классическая флебэктомия — удаление ствола большой (или малой) подкожной вены специальным зондом. Самый травматичный, но незаменимый при запущенных стадиях метод;
минифлебэктомия — выведение варикозных узлов из-под кожи при помощи специальных крючков через мини-разрезы кожи размером 1—2 мм. Проводится под местной анестезией;
эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) — лазерное термовоздействие на внутреннюю стенку вены и на кровь в ее просвете;
склеротерапия — самая популярная сегодня. В пораженную вену вводится специальное лекарство (склерозант), которое склеивает вену изнутри, и она постепенно рассасывается. Склерозант безопасен, но иногда может вызывать чувство незначительного покалывания или жжения. Конкретный способ лечения подскажет опытный специалист на личном приеме.

Противопоказания к таким операциям — все хронические заболевания в стадии обострения, острые респираторные заболевания, период менструации, беременность, заболевания сердечно-сосудистой системы в тяжелой либо нестабильной форме.

Консервативная война с болезнью заключается в использовании эластичных бинтов и компрессионного трикотажа (специальные гольфы, колготки, трико).



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код