
Первые признаки простуды люди лечат антибиотиками. Правильно ли это? Нет! Ранее многие из нас обходились рецептами народной медицины, борясь с простудой, но доступность и распространенность антибиотиков изменила отношение к ним.
Врачи же отмечают, что применять их следует только в том случае, если без них уже невозможно обойтись. Например, если организм не может справиться с острой бактериальной инфекцией, тогда могут назначаться антибиотики.
О чем не следует забывать
Во-первых, антибиотики бессильны, когда речь идет о вирусах. Острые кишечные инфекции и грипп не следует лечить антибиотиками, поскольку это не безопасно. Такое лечение не поможет выздороветь.
Во-вторых, следует записывать информацию о лечении антибиотиками. Эта привычка поможет вам определить побочные действия, аллергические реакции, дисбактериоз. Врач должен знать, какой антибиотик принимал пациент, чтобы подобрать оптимальный препарат.
В-третьих, антибиотики не являются панацеей от всех заболеваний. Они ускоряют выздоровление, но не всегда назначаются и рекомендуются в соответствии с потребностями.
В-четвертых, выделите время и сдайте анализ на бактериальный посев. Так вы сможете определить чувствительность к антибиотикам. Имея лабораторные данные, проще подобрать антибиотик.
В-пятых, нужно придерживаться времени и кратности приема. Между приемами антибиотика нужно выдерживать время. Только в этом случае можно поддерживать постоянную концентрацию лекарства в крови пациента.
В-шестых, чаще всего прием антибиотиков длится в течение 7 дней. Продолжительность устанавливает врач, поэтому не нужно самостоятельно устанавливать сроки лечения.
Все ли в порядке с микрофлорой кишечника
Если антибиотик помог устранить инфекцию в организме, лечение следует прекратить. Через небольшой промежуток времени человека может побеспокоить дисбактериоз. Почему? Нужно знать после
антибиотиков что пить.
Прием антибиотиков негативно сказывается на микрофлоре кишечника, поэтому она нуждается в восстановлении. Конечно, через некоторое время она может восстановиться самостоятельно, но не всегда и не во всех случаях, поэтому в качестве профилактики следует пропить специальное средство, способное нормализовать уровень полезных бактерий в микрофлоре кишечника.
Прием пробиотиков – контроль микрофлоры
После лечения нужно восстановить естественную среду, ведь антибактериальные средства практически уничтожают полезные бактерии.
Пробиотики оказывают полезное воздействие на организм, устраняя вред, причиненный антибиотиками. Одна из функций пробиотика заключается в том, чтобы остановить развитие патогенных бактерий. В этом случае весь организм будет функционировать слаженно. Это положительно скажется на здоровье и настроении человека.
Антибиотики могут быть полезными, но только в крайних случаях. Лечение антибиотиками негативно влияет на кишечник, поэтому он нуждается в восстановлении, на которое нередко уходит несколько месяцев.