НАВИГАЦИЯ

Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Здоровье » Как правильно растопить камин

Как правильно растопить камин

 (голосов: 0)
Как правильно растопить камин
Приятно провести время за камином в холодное время года. Потрескивает огонь, блики света оттеняют счастливые лица. Уютную атмосферу создать в доме несложно, если правильно разжигать огонь в камине, какой даст тепло и будет гореть равномерно долго.

Постоянная практика поможет освоить это занятие. Желательно наблюдать за действием тех, кто уже знаком с камином. Также рекомендуется окружить себя инструментами, какие помогут облегчить уход за камином. Так, специалисты советуют приобрести фен для розжига, какой поможет за считанные минуты добиться хорошего огня. Такие приспособления удобно использовать также для барбекю, шашлыков. Древесный уголь в мангале за секунды разгорается. Это дает возможность сэкономить время и потратить его на общение с родными и близкими.

Что же касается каминов, то большое значение играет чистый дымоход. Регулярная очистка конструкции позволит избежать пожара. Зола, которая осталась от прошлого раза не требует уборки. Огню полезно иметь несколько сантиметровый пепельный слой. Он будет отражать тепло в ту сторону, из которого оно пришло. Это означает, что там, где образовался огонь, будет созданы условия для его поддержания. Пепел поможет сохранить стенки камина от лишнего перегрева и защитить зону огня от поступления холодного воздуха.

Каждый настоящий камин имеет вьюшку. Ее рекомендуется открывать в тех случаях, когда камин функционирует. Если же он не топится, то лучше вьюшку закрывать, чтобы тепло не улетучивалось. Прежде чем заняться розжигом камина, необходимо проверить, в каком состоянии находится вьюшка. Она должна быть открыта, чтобы не задымилось все помещение.

Растопка должна располагаться грамотно. На решетку, предназначенную для дров, укладывается изначально растопка. Это все, что легко воспламеняется: тонкие веточки, лучина, предварительно нарезанная, щепки. Хозяин укладывает все таким образом, чтобы у каждого слоя имелся доступ к воздуху. Обычно идет схема: крест-накрест.

Сверху щепок укладываются дрова. В камин обычно идут поленья, обладающие диаметром в 15 сантиметров. Длина не имеет особого значения, чем больше, тем лучше. Только дерево не должно касаться камина, его стенок. Помните, что дрова должны быть совершенно сухими. Их не стоит хранить во влажном помещении. Тепло от поленьев должно выходить в дом, а не в дымоход. Это стоит учитывать при их укладке.



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код