НАВИГАЦИЯ

Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Здоровье » Как лечить грибок ногтей на ногах?

Как лечить грибок ногтей на ногах?

 (голосов: 0)
Как лечить грибок ногтей на ногах? Грибок на ногтях является распространенной проблемой. Люди, страдающие грибковыми заболеваниями стоп, испытывают дискомфорт. Угрозы для жизни нет, но ощущения не самые приятные. По статистике каждый пятый житель планеты подвергается атаки грибков.

Известно несколько видов грибков. Основным из них является гриб красный трихофитон, еще могут поражать стопы кандиды и плесневые грибки. Грибок питается белком, кератином, который имеется на коже человека. Взамен в кровоток выделяются опасные токсины, разрушающие ткани организма. При наличии грибка отмечается ухудшение в обмене веществ, иммунная система страдает из-за патогенных «соседей».

Причин, вызывающие микоз стоп, можно назвать несколько. Заболевает человек через ссадины, мелкие трещины, порезы, мозоли, в общем, любые ранения на стопах. Грибок может появиться после косметических операций на ногах, а также из-за нерегулярности в уходе. Медики еще называют среди главных причин употребление антибиотиков, ухудшение иммунитета, повышенную потливость.

Как можно заразиться грибком?


Грибок атакует тех людей, которые имеют ослабленную иммунную систему. Защитные функции организма снижены, и это приводит к заражению. Передает грибок обычно больной человек. Часто в семьях заболевание передается друг другу через предметы домашнего обихода. В 30% случаев так и происходит, когда родственник заражает родственника.

Грибок передается через мочалки, губки для мытья, полотенца, резиновые коврики. Пребывание в общественных местах может спровоцировать заражение. Грибком легко заболеть, находясь на пляже, в общественной бане или сауне. Повышенная влажность – это благоприятная среда для развития заболевания.

Споры достаточно живучие, они могут долгое время без последствий переносить слишком низкие или особенно высокие температуры.

Симптомы грибка ногтей на ногах


Первый признак наличия грибка – шелушение и сухость на коже стоп. При активном развитии заболевания могут наблюдаться покраснения, и даже зуд. Грибок любит заселяться между пальцами, на ногтях, в области появления натоптышей.

Симптомом появления патогенов может стать изменение цвета ногтя, образование пузырьков, которые вызывают зуд. Ноготь становится рыхлым, слабым, ломким, меняется его форма.

Из-за воздействия спор начинают работать активнее потовые выделения, что приводит к появлению неприятного запаха. Микоз в тяжелой форме мешает нормальному передвижению. Даже повышается температура.

Если есть хоть малейшие признаки появления грибка, необходимо решать проблему, а не пускать ее на самотек. На начальных этапах можно справиться с проблемой при помощи специализированных гелей или мазей. В запущенных случаях необходима комплексная терапия.

Виды микоза


Везикулярный тип. Когда развивается этот тип, наблюдается поражение стопы с нижней стороны. Больной жалуется на волдыри с жидкостью и мелкие вздутия. Спора грибка активно призывает к себе опасных бактерий.

Мембранный тип. Заселяется патоген в складке кожи между мизинцем и безымянным пальцем. В этом месте кожа особенно нежная, при заражении наблюдается образование трещин, чешуек.

Мокасиноподобный тип. Данный вид микоза начинает свое развитие с пятки. Пациенты дерматологов жалуются на утолщение кожного покрова, боли в очаге, появление трещин. Микоз может распространиться и на ногти, в результате чего, разрушается ногтевая пластина до такой степени, что может даже выпасть из ложа.

Лечение грибка ногтей на ногах


В домашних условиях можно справиться с заболеванием. Для этого понадобятся специальные препараты, направленные на лечение микоза.

Медики применяют часто пульс-терапию, которая предусматривает применение антимикотических препаратов больших количествах. Грибок лишается питания, не имеет возможности размножаться, существовать и погибает. Терапия повторяется через время. Нужно пройти несколько курсов.


Для подбора нужного лекарства врач обращает внимание на вид микоза, тип кожи, степень ее поражения. Можно пользоваться универсальными препаратами, которые уничтожают все виды возбудителей. Хотя, любой участок стопы нуждается в своем средстве. Подошву с сухой кожей лучше обрабатывать мазью с высокими показателями жирности. Между пальцами кожа обрабатывается суспензиями, а ногти хорошо мазать целебным лаком.

В лечении важно применять не только местные средства от грибка, но и системные. Таким является мазь от грибка Номидол. Только такая терапия поможет излечиться. Местные мази, суспензии помогают только на первых стадиях развития болезни. Среди недорогих средств есть Низорал, Аморолфин, Кандид. Еще широко распространены такие средства, как Ламизил и Залаин. Мази необходимо наносить дважды в день на пораженные участки стопы, утром и вечером. Через 2 недели препарат меняется на похожий, поскольку у спор развивается иммунитет к антигрибковому лекарству.

Здоровый ноготь вырастит после длительного лечения. Процесс может занять до 12 месяцев. Когда повреждены стопы и кожа между пальцами, то лечение проводится до 30 дней. Кожа обрабатывается мазями. Если ноготь практически наполовину поврежден, то можно применять системные лекарства: Низорал, Экзодерил, Гризеофульвин, а также Ламизил вместе с Микосиситом и Орунгалом. Использовать средства нужно под руководством врача. Лекарства могут оказать влияние на внутренние органы.

Эффективные препараты для лечения грибка ногтей


Врачи в последнее время очень хвалят масло от грибка ногтей и стоп Стоп-Актив купить который можно не выходя из дому. Для этого нужно найти официальный сайт и сделать там заказ. Стоп-Актив быстро и очень эффективно борется с грибком, а самое главное рецидивов после прекращения лечения не происходит.

В аптеках выбор препаратов от грибка достаточно широк. Учитывается множество факторов в выборе лекарства. Медик обращает внимание на запущенность заболевания, особенности грибка, иммунитет человека. Цена на препараты от грибка может меняться от 400 руб до 3000 руб. Выбрать самое эффективное средство поможет только специалист.

Лечение грибка ногтей на ногах народными средствами


В лечении грибка ногтей нужен комплексный подход. Тем не менее, существуют и народные методы борьбы с патогенным возбудителем.

Стиральный порошок. В горячей вод разводится 100 г порошка. В этот раствор опускаются ноги. Курс – до 10 дней. Щелочь в порошке неблагоприятна для размножения грибков.

Чеснок. В чесноке находятся вещества, которые вместе с солью, помогают избавиться от грибка на ногтях. Можно просто приложить зубчик, смоченный в соли, к больному участку, либо приготовить кашицу, предварительно измельчив чеснок.

Перекись водорода. В народных рецептах часто используется это вещество для лечения от грибка ногтя. Перед использованием перекиси стопу необходимо распарить. Сделаем раствор из 1 литра горячей воды и 1 чайной ложки соды. Ногти побудут в ванночке с раствором до охлаждения жидкости, а после этого ватой, которая пропитана перекисью, обработайте каждый ноготь. Делается компресс, вата находится на ногте до 60 мин. Можно еще сверху обмотать стопу пакетом из целлофана. Компресс делают 2 раза в день на протяжении 14 дней.

Нашатырный спирт. Одна столовая ложка нашатырного спирта из аптеки добавляется в полный стакан с водой. Берем кусок хлопчатобумажной ткани, опускаем ее в раствор, а далее прикладываем на больное место. Делайте эту процедуру на ночь. Ткань можно прикрыть еще целлофаном для усиления эффекта от спирта.

Борная кислота. Перед операцией распарьте кожу на стопах. После этого просушите полотенцем и нанесите борную кислоту на нужные места. На ночь лучше всего выполнять процедуру, можно надеть носки, чтобы порошок не рассыпался. Курс лечение – 8-10 дней.

Пищевая сода. Инфекция не может распространяться из-за соды, эту особенность учли в рецепте от грибка. Берут пищевую соду, разводят ее слегка водой до такой консистенции, чтобы получилась кашица. Эту смесь наносят на 20 мин на пораженный участок. В конце процедуры смывают кашицу теплой водой, а кожу обрабатывают присыпкой.

Лук. Репчатый лук является эффективным продуктом против спор грибка. Лук измельчаем до кашицы, а затем наносим ее на кожи стопы.

Луговые травы. Крапива, мята, ромашка и шалфей в едином составе способны устранить грибковые споры. Возьмите в равных частях травы в засушенном виде, смешайте их, засыпьте сбор в носки и наденьте на ноги. Каждый день лечения меняйте травы. Курс – 14 дней.

Смесь из йода, уксуса и глицерина. Уксусная эссенция, йод, вода и глицерин смешиваются в дозировке 1 к 2 (две части воды). Кожа стоп распаривается, а после этого перед сном натирается раствором. Курс – 10 ночей.

Профилактика


Чтобы не приходилось испытывать проблем из-за грибка, необходимо соблюдать несколько простых правил. В первую очередь, сократите по максимуму ходьбу босиком в общественных местах. В общежитиях, фитнес-центрах, аквапарках, саунах не забывайте о личных резиновых тапочках.

Для профилактики заболевания пользуйтесь периодически лаком Лоцерил от грибка. Средство лишит споры питания и создаст невыносимые для существования грибка условия.

Избегайте повреждений кожи стоп. Если есть мелкие раны, не стоит посещать бассейны, пока целостность кожи не восстановится.

Если необходимо контактировать с неисследованными поверхностями, то обработайте стопы мазью от грибка.

Не экономьте на обуви, отдавайте предпочтение только качественному продукту. Обувь не должна давить, вызывать дискомфорт.

При помещении салонов обращайте внимание на дезинфекцию инструментов. Мастера должны выполнять эту процедуру без напоминаний. Личными инструментами старайтесь не делиться с окружением.

Меняйте каждый день носки, колготы, чулки. Покупайте продукцию из натуральных материалов с минимумом синтетического сырья.

Ноги моются дважды в день. После мытья вытирайте насухо кожу.

Укрепляйте иммунитет, не забывайте об употреблении витаминов.



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код