НАВИГАЦИЯ

ПОПУЛЯРНОЕ


Вход

Логин:
Пароль:

Молодежный сайт » Здоровье » Папайя: достоинства «дынного дерева»

Папайя: достоинства «дынного дерева»

 (голосов: 0)
Папайя: достоинства «дынного дерева»

Папайя: достоинства «дынного дерева»


В тропиках и наиболее жарких зонах субтропиков произрастает одно из самых популярнейших растительных культур – папайя или же «дынное дерево». Оно и самое распространенное на родине, и известное на весь мир, благодаря своим удивительным особенностям.

Считается, что родина папайи, это Центральная Америка и Южная Мексика. Данное «дынное дерево» отличается от обычных древесных растений. Его цилиндрическому пальмовидному стволу не свойственно одеревенение, как стволам других настоящих деревцев. Вот почему папайя может так быстро расти, имея к трем, пяти годам, высоту и четыре, и шесть метров. Кстати, это отличный диетический продукт, более подробная информация об этом есть на netkilo.ru.

Молодые растения обладают сердцевиной ствола, заполненной рыхлой мягкой тканью, а по мере взросления в стволе появляется пустотелость. Прочность данного дерева обеспечивается корой, которая состоит из таких крепчайших волокон, что из них даже делаются канаты и веревки.

Папайя одно из самых ранних плодоносящих культур. К примеру, в Индонезии, в очень теплых районах, у растений первые цветки могут появиться уже спустя 3 месяца. Однако дынное дерево не отличается долговечностью, и даже если очень хорошо за ним ухаживать, то срок его жизни все равно не более пяти лет. Но так как данные растения до достижения этого возраста могут давать отличный урожай, то его недолговечность не так уж и важна.

В настоящее время известно о более 1000 сортах «дынного дерева». Плоды папайи являются очень полезными и питательными. Из них готовят салаты, щербеты, пироги, соки, всевозможные кондитерские изделия. Плоды содержат папайи, который своими физиологическими действиями напоминает желудочный сок. Вот почему плоды папайи относятся к диетическому продукту, который способствует пищеварению. Папайя способен растворять белки, что широко используется для размягчения жесткого мяса.



Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код